국선방

국선방

국선도를 사랑하는 수련인들께

페이지 정보

작성자 관리자
작성일16-01-10 11:23 조회1,486회 댓글0건

본문

국선도를 사랑하는 수련인들께

내가 국선도 수련인에게 행복이길 바라며……

내가 국선도를 바라보는 수련인 모두에게 사랑과 웃음이었으면 좋겠습니다.

내가 국선도를 사랑하듯

국선도를 좋아하고 사랑하는 모든 이들이 武藝修鍊에 증진이 있어

나와 함께 국선도 역사에 길이길이 남았으면 합니다.

손짓과 발짓으로 이루어진 武藝……

몸과 마음이

丹田의 기운과 氣의 흐름으로 이루어진 국선무예……

내 마음과 내 몸 속에 흐르는 뜨거운 기운이

道心을 잃지 않는 뜨거운 사랑이 되어

국선도 수련인 모두에게 전해졌으면 좋겠습니다.

내가 사랑하는 국선도 수련이 당신의 생활 속에 즐거움이 되어

당신 삶의 미소가 되길 원합니다.

내가 전하는 국선도 수련이

수련하는 당신에게 행복이길 원합니다.

나와 함께 수련하며 웃을 수 있고

나와 함께 吸 止 呼를 수련하며 믿음을 키우고

나와 함께 국선도 수련의 소망을 가꾸어가면서

수련인 모두가 서로 마주보고 웃으며

우리 삶의 숨인 吸 呼를 수련하며

넓은 아량을 품고 살아가는 수련 세상이 되면

얼마나 좋을까……?

나는 내가 수련인 당신들의 삶에 행복이었으면 합니다.

영원한 삶, 吸과 呼를 함께 수련하면서……

또한 내가 수련인 당신들의 밑거름이 될 수만 있다면

나의 삶도 기쁨과 행복과 희망이 가득할 것입니다.

2009년 2월 22일 靑元 仙師

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.